如果拋開武器和個人技術的差別,那么所謂的戰術研究,就是考量在雙方對抗人數相等的情況下,如何在交火中盡量的以多打少、以有利地形打不利地形。

    如果拋開武器和個人技術的差別,那么所謂的戰術研究,就是考量在雙方對抗人數相等的情況下,如何在交火中盡量的以多打少、以有利地形打不利地形。當然,并不排除與此總原則相悖的戰術存在,但此類戰術往往能夠再一在二,卻無法再三再四,屬于奇詭之道(比如camp)。

  現在,讓我們大而化之的看一看,以上述總的戰術原則為目的,都有哪些具體手段:
  1.集中原則 集中是針對火力而言的。無論是CT的跑位,還是T的rush,除非確有必要,決不要脫離大部隊。在交火時,讓盡量多的槍口指向同一個敵人。 /廣州野戰俱樂部

  2.分散原則 分散是針對交火時人員的位置的。在確?;鹆械脑瓌t下,在交火時盡量讓人員分散,這樣在交火時,敵人往往會有所猶豫,不知該先射擊哪一個;而且敵人殺掉一個我方隊員后,必須將槍口大角度翻轉,才能重新瞄準。集中和分散兩原則必須結合使用,以Dust中CT的右路防守為例:CT應盡量搶占呈扇形環繞洞口的各個射擊位置,盡量集中火力,對rush之敵進行“輪奸”。

  3.運動原則。 快速的運動,是實現局部以多打少的必要條件。遼沈戰役的初期,林彪總是讓部隊不分晝夜的急行軍。過量的體力消耗,讓到達戰斗位置的部隊戰斗力下降不少,甚至出現過跑死人的現象,但由于部隊運動快,因此戰斗打響的地點,我軍總是能集中絕對的優勢兵力,這樣才使得我們的劣勢兵力,反而呈進攻態勢。在CS中,運動還有一點好處:長時間的靜止,眼睛總盯著固定的畫面,常常讓人精神松懈;而運動起來,畫面不停閃動,神經緊崩,才能保持較高的反應速度。

  4.情報優先原則 在戰場上,情報員就是指揮員。對于CT來說,一句“enemy spotted”意味著敵人的大規模rush,就應該立刻集中兵力,予以圍殲。對于T來說,一句“go go go!”或者“storm the front”則意味著發出信息者已經確定前方敵人防守薄弱,應該即刻rush,而“enemy spotted”接“team, fall back”,則意味著情報員確認前方敵人重兵布防,立刻改變進攻方向。運動原則和情報原則也是結合使用的。以Dust2 T為例,開始的時候,T 應該選擇一個Rush方向,進行兩路包抄。同時一個Awper在出生地正對CT出生地木門的狙擊點上數前往B點布防的CT人數,從而決定發出“storm the front”還是“team fall back”。

  5.戰術簡單原則 不是戰術越簡單越好,而是在簡單戰術能夠取勝的情況下,決不使用復雜的戰術。最典型的例子就是在DE map中,如果ct干掉了bomber,而且人數占優,則立刻發出“stay together”“hold this position”集中防守,而決不要去搞什么兩路包抄,圍殲殘敵的戰術。如何考察戰術的復雜程度呢?我們不妨先給一個定義“關鍵環節”:對于一個戰術計劃,如果一個環節出現失誤,整個計劃即宣告失敗,則這樣的環節就成為“關鍵環節”。我們考察一個戰術計劃是否復雜,即是看這個計劃的“關鍵環節”的多寡。

  6.兵者詭道也,我認為CS有時候類似足球、籃球,每個隊都有自己的進攻或者戰術思維,那是5個人在一起長時間訓練形成的默契。大部分隊伍比賽前,已經安排好戰術或者進攻路線,應對措施。對于比賽中,隊友的動向和下一步的行動起很大作用,這里就顯示一個隊的素質。眾所周知,CS攻防的重點,就是要找到敵人的弱點,把敵人的防線撕開一個缺口。這里大家研究一下,進攻節奏和進攻心理的掌握;我認為到處都是敵人并不可怕,可怕的是看不到敵人;長時間的等待,情緒會發生波動,不斷的試探詳攻,就是對敵人心理在擾亂。一些好的隊伍,他們的配合和轉移很迅速這里就節約了時間,在短短幾秒時間內,都會發生形勢的逆轉。歐洲強隊這種對敵人心理拉扯,騷擾的方法運用的相當經典,在敵人彷徨和迷惑的時候,發動致命的攻擊,找到弱點窮追猛打,對敵人心理防線不間斷的進行打擊。這種持續打擊的作用是非常大的,情緒的波動會影響正確的判斷能力,技術的發揮,錯誤和失誤的出現,才會有缺口出現。實際每幅地圖就那么幾種打法,關鍵是在變,迷惑、欺騙的運用,快速有效的對敵人進行試探、騷擾、打擊,從而影響他們全盤的戰術模式,打亂他們的防御思維,掌握戰場的主動權,讓敵人根據你的騷擾和打擊而傾斜防御,就象下棋一樣讓對手順著你的意圖走進陷阱。想取得勝利,必須利用有限的騷擾試探創造機會,把握那些轉瞬即逝的機會;才能使上帝的天平傾斜。

野戰活動的4種價值:
  [1] 通過實踐體現團隊的能力:
  一個人只有在面對艱難的實戰狀況下,才能夠充分領會到隊友與團隊的重要性;
  一個組織有序的團隊總是能夠戰勝一個沒有組織的團隊。
  [2]在實戰中考驗領導者:
  真正的領導者可以帶動整個團隊,完成一個看似不可能完成的任務;
  沙場上的佼佼者往往是一支擁有優秀領導的隊伍。
  [3]鍛煉戰略、戰術性思考:
  只有充分的考慮戰略,應用有效的戰術才能夠取得實戰中的勝利;
  商場如戰場,一個能夠充分考慮各種因素,制定完整戰略,執行有效戰術的團隊將是一個常勝的團隊。
  [4]放松身心,充分鍛煉身體:
  在戰斗中不斷奔跑、跳躍、匍匐,在體驗戰斗快感的同時,不知不覺中做了大量運動,達到了強身健體的目的。
  電子野戰的優點:
  無污染、無接觸、無傷痛、無作弊、無彈藥限制;
  電子野戰運動使參與者成為戰士的夢想成真;
  電子激光槍射程可達400米以上,這是BB槍所不能比擬的,有逼真的子彈發射的槍聲與子彈殼落地的聲效;
  先進的無線發射與傳感器,使參與者知道擊中對方和被對方擊中;
  加強團結合作精神,以不同角色參加到戰隊中,參與者處于指揮他人或被指揮的地位,增強了領導能力和組織觀念;
  充分發揮個人的指揮和判別戰場情況的能力,掩護自己或襲擊對手,在刺激的游戲過程當中鍛煉了自己的身體;
整個“戰場”處于高科技的實時監控之下,電腦自動而公正的判別使參戰者無法作弊;
  不管性別,也不管是新手還是老將,只要參與者有夢想,鍛煉體魄、磨煉毅力、增強協同、勇敢的精神、事業的強者;野戰運動都能夠滿足他們的需求。

    IFIT野戰俱樂部統一客服熱線:400-0808-176

    廣州野戰:13302294180   

    深圳野戰18002531980    

    東莞野戰:13686680821