膠彈裝備的解析

    1.BB槍工作原理
  若要了解BB槍的工作原理,讓我們首先了解一下常規槍支。幾乎任何火器(從手槍到大炮)的基本原理都是一樣的:在位于圓筒中的射彈后面制造小規模的爆炸。當爆炸在槍中膨脹時,其空間非常有限:圓筒邊緣的強度很高,致使爆炸力不能向每個方向膨脹。唯一的出路就是沿著圓筒(即槍支的槍管)向外。如果射彈(例如子彈)擋在前面,爆炸所產生的膨脹物質便會將射彈推出槍管。

  BB槍的原理與火器的原理非常相似,不過沒有爆炸。其膨脹物質是普通空氣、二氧化碳或某些其他氣體。在發射前,將對氣體進行壓縮,以增加其密度,從而獲得比槍的外部環境更高的氣壓。在扣動扳機前,壓縮氣體存儲在密閉容器中??蹌影鈾C后,將打開氣體容器,氣體將隨之流入BB槍的槍管空間中。由于氣體經過壓縮,BB槍的氣體將具有比環境空氣更大的推力,從而將BB高速推出槍膛。包括高壓步槍和彩彈槍在內的所有氣動槍支均采用此原理。

    2.BB槍主流設計
    氣槍有幾種不同的設計,其主要區別是壓縮空氣源不同:

  在氣胎設計中,您需要手動泵壓空氣,以此來積蓄壓縮氣體。槍底部的可移動控制桿能夠移動氣管中的小活塞。在氣管內有一個止回閥,可讓氣流流入,但無法回流。通過這種方式,每次槍支泵壓空氣都會增加儲氣器中的空氣,而儲氣器的容積是固定的。由于在容積不變的情況下質量增加,因此空氣的密度和壓力將隨著每次泵壓而增加。
  另一個常見的系統是彈簧壓縮氣體設計。在這種槍支中,“泵壓”控制桿將一個小活塞向后推,而后者將壓縮其后的彈簧?;钊貢r,將被一個彈簧驅動的小插銷鎖住,這個插銷繞在一個小桿上,通常稱為機簧,它通過固定活塞而讓彈簧保持壓縮狀態??蹌影鈾C后,將推動機簧,使其離開原位?;钊砷_后,彈簧將伸展,將活塞向前推。這將迅速壓縮BB后方槍膛內的空氣,從而獲得將其沿槍管推出所需的壓力。
  有些氣槍不做任何類型的泵壓運動??諝忸A先壓縮并存儲在氣缸中,類似于水下呼吸器氣瓶中的空氣。若要發射BB,槍支的機械系統只需打開此氣源并讓氣體流到BB(或其他射彈)之后的槍膛即可。有很多不同的氣槍設計可實現這一點。其中最酷的莫過于基本彩彈槍中的“泵壓式”設計。您可以觀看下面的動畫,了解這種設計的工作原理。

  槍的中部裝有一根長長的閥管。這個閥管從槍管一直延伸到槍后部連接氣罐的槍膛。沿這條路徑,閥管依次經過槍栓、彈簧、擊錘以及槍尾部進氣口處的閥座。在槍管這端,閥管始終保持通暢。而另一端位于閥管兩邊的開口處則被周圍的閥座閉鎖。閥管采用杯式密封固定。密封器利用后面的小彈簧及槍膛氣壓頂住閥管。

  未進入待發狀態時,槍栓伸入槍管中,阻止彈藥進入。要進入待發狀態,射手向后拉動槍栓,壓緊彈簧,使槍栓頂住擊錘。這一動作可實現兩個目的:

  槍栓滑回時,將打開彈藥入口,從而讓BB(或彩彈)落入槍管。
擊錘的底部有一個小機簧,用于在槍栓頂住擊錘時制住槍栓。這樣就將槍栓和擊錘連在一起,使二者可以作為整體移動。

  槍栓拉回后,射手再將其向前(與擊錘一起)推出。射擊時,射手只需扣動扳機。扳機向上推動機簧的后部,使機簧的前部下沉。這樣,擊錘就與槍栓脫離,隨后,彈簧迅速將擊錘向后推動。擊錘向后移動的同時,推動套在閥管上的突起圓墊,推動閥管向后運動,此時,擊錘產生的爆發力遠遠大于后面彈簧和氣壓所產生的向前推力。閥管在一瞬間向后移動,之后,彈簧會將其彈回原位。在此期間,閥管的兩端開口打開,壓縮氣體通過閥管進入槍管。這股爆發力的強度足以將射彈以極快的速度向前推出。

    IFIT野戰俱樂部統一客服熱線:400-0808-176

    廣州野戰:13302294180    

    深圳野戰:18002531980    

    東莞野戰:13686680821