野戰拯救政要

一、拯救重要人物(VIP)
   1 、10-15名隊員為保護VIP方,10-15名為攻方。保護方一名成員生命數多于其他所有游戲參與者,從而成為VIP(相當于穿著防彈背心)。
   2 、游戲開始,3名保護方隊員和VIP進入指定場地隱蔽,剩下的人在初試地點留守。3分鐘后,進攻方開始進攻。再過3分鐘,防守方7人開始進入陣地拯救VIP。
  3 、保護方勝利條件:
  ★ VIP和至少一名前來拯救的隊員回到初始地點;
  ★ 全殲進攻敵人。
  4 、進攻方勝利條件:
  ★ 擊殺VIP;
  ★ 殲滅除VIP外所有保護方成員。

1、游戲名稱:叢林攻防
  一般叢林攻防主要運用于每天游戲的起始兩場,內容比較簡單,具體內容為:
  在游戲開始前一隊進入叢林進行防守,另一隊在游戲開始后進入叢林進行搜索并消滅叢林中的敵軍。勝利條件是一方被消滅或到達游戲規定時間時存活人數多的一方勝。此類任務主要用于游戲開場,主要目的是為了大家熟悉設備及場地,勝負并不是很重要。
  注意事項:1、不要選擇太大、太難的場地。2、游戲時間不宜太長,一般為20分鐘左右。
  目的:充分體現策略、謀略和組織的能力。

2、游戲名稱:限時攻防
  相對于叢林攻防要復雜一些,開始前先分出攻、守雙方,守方被要求防守某個區域并堅守一定的時間,在規定時間內只要防守方的陣地上還有守方隊員存活,即可判守方獲勝。而進攻方將配備一名醫療兵(就是手持紅外遙控器佩戴紅十字標志的VIP,他的設置可使用無線手持遙控器完成)醫療兵是任務是救助已方的士兵,為其補充生命使其能重返戰場,而且次數不限,但醫療兵一旦陣亡就將判進攻方失敗。
  注意事項:1、醫療兵必須佩戴紅十字標志。2、游戲進行中醫療兵不允許換人。3、守方陣地要求易守難攻,便于守方防守。4、游戲時間設為10至15分鐘即可不宜太長。
  目的:充分體現策略、謀略和組織的能力。

3、游戲名稱:VIP護送
  此任務屬于仿真類任務,難度較大應安排在每日活動的下午進行。此游戲一般需要由三名領隊協同完成,具體內容為:首先將游戲雙方分為搜索與營救兩方,營救方先選出三名隊員組成一個小隊由一名領隊帶入叢林,三名隊員中必須有一名為VIP,當他們進行叢林隱藏好后游戲即開始。搜索隊所有隊員由一名領隊帶領從起始點出發進行搜索,搜索隊出發后五分鐘營救隊由另一名領隊帶領出發。營救隊的目的是找到那三名隊員中的VIP,并把VIP帶回起始點即可獲勝。而搜索隊的目的是找到并消滅營救方的VIP,只是VIP死亡搜索方即可獲勝。
  注意事項:1、VIP必須由營救隊主隊員的帶領下才可突圍,不得自行突圍。2、VIP同樣有戰斗力。3、搜索隊不可以在起始點附近設伏。
  目的:充分體現責任和義務的道理。

叢林野戰三大注意

檢查裝備 
  在游戲之前要檢查身上的護具,因為沒有護具的保護,在游戲中是很容易受傷的,同時還要檢查接收器是否扎緊,并把槍口朝向空中抱在懷中,因為槍口的激光發射器比較脆弱。而據俱樂部的負責人聲稱:目前該裝備要一萬多元一套,所以如果不小心摔壞了,那就慘了。
  作戰時避免爭執
  在上戰場前應該驗槍。大家可以與本組的人互相對射,以此檢驗槍是否好用。同時,在戰斗中,如果有不公平的事情發生,請不要互相嘲笑或謾罵,而應該盡快向指揮官報告。如果陣亡,游戲者應脫下鋼盔,雙手舉過頭頂走出戰場。
切勿單獨行動
  由于野戰游戲是在郊外進行,而郊外的地形又極為復雜,所以在游戲時,千萬不要冒險進入深山區,以免迷失方向。游戲結束以后,大家要動手把自己的垃圾都收集好,保護環境從自己做起。

如果是叢林野戰,則還需要注意一下事項:
  1、由于叢林中植被茂密利用潛伏與隱藏,所以叢林中伏擊與反伏擊、搜索與反搜索是叢林戰的主要構成,尖兵在這種環境中的作用尤為重要。
  2、在叢林中移動時樹枝的磨擦會發出“嘩嘩”的聲音,所以如果利用風吹樹枝的聲音來掩護自己的腳步聲是非常有效一種手段。
  3、如果你是一個煙民的話,在伏擊敵人時就要小心了。你會發現不吸煙的人發現你的機率要比你發現他們的機率要高得多,因為在茂密的叢林里煙味會傳出很遠,不吸煙的人可以在十幾米甚至幾十米的距離上聞到煙的味道。
  4、充分利用地形、地貌隱蔽自己,在戰斗中被發現就意味著被消滅。要做到“殺而不被殺”。要記住,完成任務活著回來的叫“英雄”,完成任務回不來的叫“烈士”。
  5、由于在叢林里,觀察能力容易受到影響,所以在每次戰斗開始前,制定一個口令是非常必要的。
  6、叢林戰中小隊的隊形是很重要的,好的隊形不但可以讓隊員之間有良好聯絡與掩護,還可以在遭到敵人伏擊時,能在最短的時間內對敵人作出反擊。
  7、隊友之間的配合是團隊戰斗力倍增器,在我們的實踐中,受過一定訓練、配合默契的4至6小分隊戰斗力要超過20名配合糟糕的隊員所組成大隊。
  8、發現敵人時要及時向隊友報出敵人的方位,要記住,要以全隊的攻擊方向為12點鐘方向,以此為標準報出敵人的方位。
  9、在叢林戰中不到萬不得已,沒有哪個地方是值得拿命來拼的,多選幾個預設陣地,邊打邊撤的效果要遠遠超過趴在一顆樹下與敵人死拼。
  10、沒有十足的把握就不要開槍,因為你手中的武器并不是真槍,它無法穿過密集的樹林,所以一定要把握好射擊的時機。
  11、射擊時要盡量使用短點射,不用或少用長連射。因為會從你那長長的槍聲中判斷出你的位置。
  12、如果你眼前出現的目標太多,而且如果你也有機會選擇的話,一定要先消滅危脅較大的目標。
  13、在作戰中要敢于使用大迂回、大包抄的戰術,盡可能不與敵人硬拼,多襲擾敵人的兩翼和側后。


    IFIT野戰俱樂部統一客服熱線:400-0808-176

    廣州野戰:13302294180   

    深圳野戰:18002531980    

    東莞野戰:13686680821