真人CS作戰小組的界定上,復雜地形的小組人數與平面房舍所需的人數略有不同,房舍戰斗只要六個人便可構成一個完善的戰斗小組,但在復雜的地形中,八到十二人的小組編制則是比較容易使小組指揮官在人力的調度運用上有較佳的選擇與彈性,以下為各種情況下復雜地形走位與小組對應戰術。

    狙擊

  1 此游戲共六人。分為兩隊。

  2 一名隊員為狙擊手,持狙擊步槍。兩名隊員為掩護,生命數比狙擊手多。

  3 每人分配一天的水和干糧,持GPS定位器,指南針,地圖,手臺。在較大區域內互相尋找對方。

  4 勝利條件:

  ★ 殲滅對方狙擊手;

   真人CS作戰小組的界定上,復雜地形的小組人數與平面房舍所需的人數略有不同,房舍戰斗只要六個人便可構成一個完善的戰斗小組,但在復雜的地形中,八到十二人的小組編制則是比較容易使小組指揮官在人力的調度運用上有較佳的選擇與彈性,以下為各種情況下復雜地形走位與小組對應戰術。
  開闊地形
  本文為WG的開闊地定義為:凡視野在150米(兩倍射程)地形都統稱為開闊地形,而由於開闊地的視野相對遼闊,即廣且深,掩蔽物與可利用的地形地物也都來得少,因此隊形運用與戰術機動調配便相當重要。
  雙箭攻擊隊形
  建議以任務編組的12人小組,其實又可細分為斥堠組(兩人)、火力組(兩組,每組四 人)與指揮組(兩人),而以這四組的排列組合便成了小組隊形的基本變化,我們 先提第一種,即所謂的雙箭攻擊隊形,此種隊形的編組是斥堠二人在前方開路 ,以左右互 相掩護的方式前進,第一火力組則在後形成第一個右斜攻擊箭頭前行,指揮組人員 則緊隨在第一火力組人員前進,第二火力組則墊後以左斜攻擊 箭頭前進,此種隊形的結構緊密,火力配置平均,對各種可能出現情況的反應 時間都很短;此外,若是將各組間的水平距離拉開,則此隊形立刻可變成廣平面的搜索隊形,在開闊地形進行快速搜索時別有效與好用,特別是在遭遇不明敵情的兵力時,可以最短時間內進行最快速的部署,與進行有效的殲敵,而這又有幾種可能,下面說的比較主流的幾種戰術

  單側翼、雙側翼與叁面攻擊法
  隊形移動與變換位置時,除了原先的火 力扇面與小組的 完整性之外,另一個不可忽視的重點是速度,也就是時間因素。雖然以整個小組的移動方式對小組的整體性與默契而言,都有最好的理由要求不 得拆散,但對整個小隊而言,每一個斜行小組在行進時最才都保持20M以上的距敵。
  以叁個組而言,發現目標的第一組與前來支援的第叁組之間,距離拉開超過 60M是很正常的,若是四組,則距離更可能超過百米,雖然全付武裝跑完百米了 不起二十秒,但在火線下接戰二十秒,可能是你一生中最長的時間,若是苦苦 等待六十M之外的第叁組,跑完60M來到你身旁,得到指令後再咆60M前往敵軍側 翼,進行部署壓制時,一分鐘可能早已過了,如果你指望敵人在這一分鐘之內 不會有反應,那真是 天真的太離譜了,所以常見,也較正常的作法是,第一組立即派出一人前往側翼, 第二組人員補位後,第一組的第二人與第二組的二人前 也前進到側翼,與第一人會合,而第一組所留下的空缺,則由第二組剩下的兩 人補位,此時并以最大火力接戰 ,接戰人員必需注意自已與身旁隊友的彈藥消耗速率,千萬不可兩個人同時打光彈 匣內的子彈同時換彈匣,這會造成火力缺口 與敵人的可趁之機,記得嗎?火力的持續性,在正常的情況下,第叁波的射擊 開始時,第叁組人員也該到了,便由第二組 人員接替後續的接戰動作,而第一組與第二組混編的攻擊發起組,則視戰場情況決 定,到底要補側翼火力的不足、前進另一側翼、直接前進還是就地加強火力,但這是指在單側翼攻擊的情況下 。
  雙側翼的攻擊其實就是叁面攻擊的包圍戰術,但人員的調動則與單側翼有很大的 不同,首第一組四人正面接戰,并決定采雙側翼包抄時,第一組兩側的兩人, 立即分別朝兩翼前進,第一組留下兩人火力支援,第二組人員補上後,立即分 開兩組越過 第一組的兩人,前往支援原先前往兩翼的第一組人員,第叁組人員補上第一組接戰 位置後,立刻頂補第一組最早接戰的兩人,再決定是否補足兩翼 火力或留於原地繼續接戰。雖然這與先前所提保留小組整體性的概念有所不合 ,但為了時間的因素, 作如此的變動實有其必要性。
  Y字伏擊
  復式斜面隊形的另一個隊形變換是伏擊隊形,我們就以單純的Y字伏擊談起,首 先,接戰的第一組人員依然於兩翼各派出一人,但留守的兩人記得要故意示弱 ,兩翼的人員則盡量潛行,第二組則只需補上兩人到兩翼的位置,而剩下的兩 人則以直線 垂直排於第一組留字兩人的後方,并記得拉開距離與錯開射界與自由獵殺區,第叁 組人則地向兩旁埋伏,整個部置OK後,先潛行到兩翼的第一組 人員,此時應該已繞到目標的後方,并配合第二組補位人員發動第二波攻擊, 第二波攻擊一定強、猛、 狠,立敵人想從第一組留守人員位置強力突圍,而第一組留守人員一定要故意其突 圍成攻,此時第二組的留守人員與第叁組人員都 按兵不動,等兩翼人員完全收整緊口袋,將所有敵人趕到第二、二組的Y字底部 時,同時發動襲擊,同一時間內殲滅 敵軍,完成伏擊。而Y字伏擊的成功要決是時機的掌握,決定部置與同步發動攻 擊的命令必需確時的下達,隊形勢態的部置也需長期的訓練與配合,才可能完成這精心  設計的一幕。

  Y字搜索隊形/廣州戶外野戰拓
  世界上使用本隊形最好的部是巴西的火蟻,這支舉世聞名的螞蟻雄兵由數以萬巴 火螞蟻所組成,雖然有一派生物學說,這種開大嘴的陣勢其實是螞蟻的偷懶與 膽小所造成的,但不管如何,此種隊形的殺傷力與破壞力驚人是眾所皆知的, 此種隊形在 前進時就已經是叁面的包圍陣形了,與敵遭遇時,連隊形變換都不用,直接前進將 敵人吃入口袋內,然後讓可以敵人為他們的國家效命了,這是 指正面接戰的情況;如果是側翼接戰的話,也不難處理,若是右翼接戰,則右 翼轉左翼、後衛轉右翼、 左翼轉後衛即可;若是後方接戰,則兩翼撤就得了,簡單、好用、快速、有效,是 自然界所提供的恩惠其中的一項。
  X字搜索隊形
  基本上,X 與Y字隊都是出於同樣的理念,但相較於Y的簡單、大膽,X則顯得較 為細致與謹慎,就字面上得知,X字隊形即指兩翼前後與隊形中央都有人員部署 ,一般此種隊形多半應用於高危險性區域或是護送任務時使用,本隊形的最大 優點就是面面俱到,但相對的,每一面的火力都嫌單薄是其致命傷,但若應用 於人質救援、 送任務時則相當的合適。

  O字搜索隊形
  其實這也是一個變形的Y字隊形,只是在Y字的前開口上再補上斥堠罷了,與X隊 形一樣的,本隊形也是面面俱到,但各方的火力則還有兼顧到,反應時的隊形 變換原則與前述相同,其實大部份的特戰戰術都是在一個大原則下所架構出來 的,只要了 解這個架構原則,其他都不難。
  至此,真人野戰比較流行的幾種戰術已經介紹完了,了解更多,請親自到我們基地去探索,去實踐,所謂口講無憑,行動最實際。期待你的參與,趕快聯系我們吧!


     IFIT野戰俱樂部統一客服熱線:400-0808-176

    廣州野戰:13302294180   

    深圳野戰:18002531980   

    東莞野戰:13686680821