里要注意的一點是,千萬別一整隊傻不拉幾地帶錘子怒火,小心后悔得腸子都綠了。

  野戰中決定勝負原因的大致可分為四類:

  一因必輸,或是不可抗外力導致,或是雙方整體實力差距過大,自己還在長進中有待更多的練習提高,在某方面(比如閃耀的操作、武器射程的控制)自己怎么練都練不上去。

  二因狀態低迷,狀態低迷總是難免的,這是生理因素的必然。我發現絕大多數人把自己的操作失誤僅僅歸結為一不小心。事實上,這是一種普遍的心理誤區,籃球比賽中把失誤做統計的做法透視著一點,失誤是難免的,計較于失誤是否發生并試圖消除失誤發生的可能性,是徒勞無功的。更高明的做法是統計失誤的數量并試圖減少失誤數量。失誤不正常地經常發生,即為狀態低迷。

  三為致命失誤,這種情形大可一笑了之,不必耿耿于懷。正所謂人非圣賢孰能無過,一個致命失誤可以輕易葬送勝利,比如①購買船只一不小心點錯;②開局實在沒開好死太多沒賺到錢導致經濟越來越落后。

  四為低級錯誤,很多人輸了還不知道自己咋輸的,這類人大都獲得了戰場上的場面優勢,輸在戰略錯誤了,這中錯誤堪稱低級錯誤,其恰恰是最普遍的一種的致敗原因。低級錯誤不同于失誤,其可以克服。最低級的錯誤莫過于站在死亡凋零區強打詛咒,或者帶著間諜還死命地逃往陰暗處。

  此外,如果不知道輸的原因,那么,不僅意味著未能掌握勝利的訣竅,而且容易影響造成惡劣心情。游戲的目的終究是享受成就感。

  其實有很多在必輸的時候輸了也非常郁悶,這實在人性生理性先天弱點兼后期受虐心理所為。低級錯誤的存在數量,則是高低手的關鍵區別所在。

  必輸情形 /廣州cs野戰

 ?。?、遭遇神一樣的對手
  雙方實力差距過大無法通過精妙的戰術和高超的戰略取勝
  對手不是野店但實在實力強得要命,這就是遭遇神一樣的對手。實力強弱是相對的,這一點很多不明白,輸了就破口大罵隊友是豬,其實不然。隊友打這么認真還橫加職責,可謂無容人之量;互相職責造成隊友離心,可謂無謀劃之智,止一匹夫爾。

 ?。?、隊友實在太新手了
  雙方實力差距過大無法通過精妙的戰術和高超的戰略取勝
  隊友很新手的時候有一個好處,那就是你錢超多。當然,前提是你別沉迷于廝殺中忽視了賺錢。判定戰場形勢靈活調整作戰策略是善勝者的必備素養,隊友太新手即意味著正面戰場難以抗衡,暫避鋒芒韜光養晦是為上策。多多賺錢積蓄實力,等到成長到足以扭轉局面的時候挺身而出率隊友反擊?;蛟S有人或嘲笑說,你說率領就率領,別人為什么要聽你的?其實不難,假如跟在你身邊又安全又能打落水狗還指不定能拆個塔發筆財,那么別人自然會跟你走。光用嘴喊跟我走那當然沒人理你,有人理才是件不可思議的事情。話說回來,隊友實在新手得不象話的時候,那可真是謀事在人成事在天,爛泥敷不上墻,頭發絲掉不起大象。即便是最高明的獅子也無法帶領一群綿羊戰勝群獅。

  低級錯誤 

  1、你犯了單槍匹馬的低級錯誤
  有人單打能力很強,他的殺人數往往很是可觀,但他經常輸的郁悶。有人則總是很委瑣地搞偷襲,無所不用其極,他老被人罵做垃圾但卻經常屢建奇功上演驚險逆轉。兩者誰的水平高?我認為是后者。這并不僅僅是成王敗寇的道理,事實上前者可以說比后者聰明得多,況且偷襲并不是一件容易的事情,讓人偷襲成功本身也一種無能。海戰里流行兩句話,“不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友”,“配合才是王道”。我覺得更準確的說法應當是,“實力的強弱必定是相對的”,“撮合隊友才是野戰的王道”。不管是想壓制對手暢快地殺人,還是分配隊友完成誘敵防守調虎離山變更船只交換武器等,一個人的力量實在有限,單槍匹馬是一個低級錯誤。需要注意的是,配合在野戰必定是不如意,野戰的配合截然不同于對戰的配合。

  2、一群忘了拆建筑的家伙
  雙方殺的難分難解,可謂棋逢對手,但是,一群忘了拆建筑的家伙必定無法戰勝一群瘋狂拆建筑的拼命猛男。有優勢的時候別忘了拆建筑,因為拆建筑才是最終的目的所在。而且拆建筑還有三重意義。①制造整體經濟優勢,有人算過,拆4個中路塔和海盜塔居然能全體總共獲得近5000。熟悉海戰規則的人應該知道,殺 NPC船只能獲得的錢數是固定,搶殺NPC船只其實是在搶隊友的錢,真正的整體經濟優勢在于殺敵數和拆建筑。②鞏固戰果,被翻盤是件不爽的事情,但也是一件正常的事情,憋大船憋重武器甚至掉人等等,占據優勢的時候多拆建筑可以在被翻盤的時候搞調虎離山計強拆或偷拆上演逆轉。③拉長戰線,戰線拉長的好處有分散對手實力,甚至還可以上演來一個殺一個爽得不能再爽,聲東擊西調虎離山半路殺出游擊戰等等,呵呵,對手還可能因此忘記賺錢賺經驗哦。千萬千萬別忘了拆建筑,隊友不拆就自己上,別人看有利可圖而且有人做前鋒,自然會跟上。這里要注意的一點是,千萬別一整隊傻不拉幾地帶錘子怒火,小心后悔得腸子都綠了。

 

 

    IFIT野戰俱樂部統一客服熱線:400-0808-176

    廣州野戰:13302294180   

    深圳野戰:18002531980    

    東莞野戰:13686680821